BESOIN D'AIDE ?
Voi swirl

Choisir un pays

Privacy Policy

1. Général

Cette politique de confidentialité (la «Politique de confidentialité») décrit comment Voi Technology AB, org. n° 559160-2999 («Voi», «Nous», «Notre»), en tant que responsable du traitement des données, traite les données personnelles de ses clients («Vous») dans le cadre de l’utilisation des Services.

Pour le traitement des données en Suisse et dans le cadre de la loi fédérale sur la protection des données («LPDD»), la notion «données personnelles» a le même sens défini dans la LPDD. En particulier, elle comprend les données personnelles des personnes morales. Les références dans cette politique de confidentialité au Règlement général de l’UE sur la protection des données («RGPD») concernant le traitement des données peuvent être ignorées en Suisse.

Questions concernant cette politique de confidentialité et le processus de Vos données personnelles par Voi peuvent être adressées en ligne à info@voiapp.io ou au délégué à la protection des données de Voi.

Voi Technology AB

Délégué à la protection des données: Mikael Söderberg, Email: mikael.soderberg@voiapp.io

Adresse pour les visiteurs: Warfvinges väg 34, 112 51 Stockholm, adresse postale: c/o Box 3147, 103 62 Stockholm

 2. Collecte, finalité et utilisation des données personnelles

Voi recueille les données personnelles que Vous fournissez lorsque Vous créez un compte ou qui est créé lorsque Vous utilisez l’application de Voi ou les Services.

Voi recueille Vos données personnelles de cette façon:

a) Aux fins de la conclusion, de l’exécution et de l’administration de notre relation contractuelle (y compris le traitement des paiements) avec Vous, nous recueillons les données personnelles suivantes :

  • Données de localisation;
  • Coordonnées (comme le nom, l’adresse, l’adresse e-mail et le numéro de téléphone);
  • L’ ID de l’appareil; et
  • Photos des scooters que Vous importez sur l’application de Voi.

La base légale sur laquelle nous nous appuyons pour le traitement de Vos données personnelles consiste à remplir nos obligations contractuelles avec Vous (article 6 (1)(b) RGDP).

b) Dans le but d’effectuer des analyses statistiques et d’analyser des données afin de développer les Services en termes de fonctionnalité, de sécurité et de méthodes, ainsi que d’analyser les marchés et les clients, nous recueillons les données personnelles suivantes:

  • Adresse IP;
  • Informations concernant Votre appareil ; et
  • Informations sur Votre utilisation
  • de l’application Voi et des services.

Notre base juridique pour le traitement de Vos données personnelles et notre intérêts légitimes à pouvoir développer les Services et améliorer notre compréhension des marchés et des clients (article 6(1)(f) RGPD). Aux fins décrites ci-dessus, nous effectuerons notre analyse sur des données anonymes/données agrégées. Toutefois, le traitement décrit ci-dessus aura lieu dans le cadre du processus d’anonymisation et/ou d’agrégation des données.

c) Dans le but de l’envoi de marketing concernant les services de Voi ainsi que les services fournis par des tiers, Voi peut traiter vos données personnelles à des fins de marketing. Le marketing peut être envoyé à la fois par e-mail, notifications push et dans la section d’application. Ensemble avec notre communication marketing, nous pouvons également traiter des données personnelles dans le but d’évaluer une campagne de marketing. À ces fins, nous recueillons les données personnelles suivantes:

  • Coordonnées (telles que le nom, l’adresse, l’adresse e-mail et le numéro de téléphone).

La base légale pour l’envoi de marketing concernant nos Services et l’évaluation des campagnes de marketing est notre intérêt légitime (article 6(1)(f) RGPD) à Vous informer sur les Services et à analyser le résultat de nos campagnes marketing. Nous traitons également les données personnelles afin de Vous envoyer du marketing de tiers sur la base de Votre consentement (article 6(1)(a) RGPD), que Vous pouvez retirer à tout moment.

Vous pouvez toujours Vous désinscrire de nos efforts de marketing, soit directement dans le message marketing actuel, soit en nous contactant à l’adresse suivante info@voiapp.io.

d) Dans le but de segmenter et d’analyser les données de position afin de fournir des informations personnalisées en fonction de Vos préférences spécifiques et de Vos modèles de comportement, nous recueillons les données personnelles suivantes :

  • Informations géopgraphiques

La base légale sur laquelle nous nous appuyons consiste à traiter les données nécessaires dans le but d’exécuter les contrats qui nous lient à Vous, c’est-à-dire afin que nous puissions fournir les Services (article 6 (1)(b) RGPD).

e) Dans le but de la gestion des services

En plus de ce qui précède, Voi peut traiter Vos données personnelles (toutes les catégories de données personnelles telles que décrites ci-dessus) afin de se conformer aux lois et règlements ou sur la base d’une décision de justice (auquel cas la base légale est une obligation légale (article 6(1)(c) RGPD)) ou pour protéger Voi ou des droits de tiers, par exemple la défense, l’exercice ou l’établissement de droits légaux (auquel cas la base légale est notre intérêt légitime à protéger la vie privée). Voi ou des droits de tiers (article 6 (1)(f) RGPD).

 

En plus des activités de traitement décrites ci-dessus, Voi peut traiter Vos données personnelles à d’autres fins de façon occasionnelle, par exemple si Vous participez à un concours organisé par Voi. Dans ce cas, Vous recevrez des informations sur le traitement de Vos données personnelles séparément.

3. Transfert de données personnelles

Voi transmet des données personnelles aux catégories de destinataires suivantes:

  • Fournisseurs de services informatiques. Le but de ces transferts est de Vous offrir toutes les fonctions des Services. Ces fournisseurs de services traitent Vos données personnelles en leur qualité de responsables du traitement des données, et ceci suite à notre mandat et en notre nom. Nous ne transmettons des données personnelles que dans le cadre d’un traitement autorisé par la loi, à des fournisseurs de services soigneusement sélectionnés et mandatés par écrit. Les prestataires de services recevront uniquement de telles données nécessaires à l’exécution de leurs tâches.
  • Partenaires marketing. Le but de ces transferts est pour Voi d’effectuer des campagnes de marketing avec le support de partenaires marketing et la base légale est notre intérêt légitime à pouvoir effectuer des campagnes de marketing (article 6(1)(f) RGPD).
  • Sociétés du groupe. Le but de ces transferts est l’administration interne et de Vous fournir nos services. La base légale est notre intérêt légitime à être en mesure d’administrer nos affaires et de fournir ainsi nos services (article 6(1)(f) GDPR).
  • Compagnies d’assurance. Ces transferts ont pour but de traiter les réclamations d’assurance et d’administrer nos polices d’assurance. La base légale est notre intérêt légitime à traiter les réclamations d’assurance et à administrer nos polices d’assurance sur une base continue (article 6(1)(f) RGPD). En outre, nous pouvons également fournir aux compagnies d’assurance Vos données personnelles lorsque celles-ci le demandent pour traiter un sinistre d’assurance. La base légale d’un tel transfert est également Notre intérêt légitime à aider les compagnies d’assurance dans le traitement des sinistres (article 6(1)(f) RGPD).
  • Tribunaux et contreparties. Le but de ces transferts est de défendre, d’exercer et d’établir des droits légaux (ou si nous faisons l’objet d’une faillite). La base légale est notre intérêt légitime à défendre, à exercer et à faire valoir nos droits en justice (article 6(1)(f) RGPD).
  • Les forces de l’ordre, y compris la police. Le but de ces transferts est d’aider les forces de l’ordre dans l’application de la loi et la Politique dans ses enquêtes, dans la mesure où nous sommes tenus de le faire. La base légale est le respect des obligations légales (article 6(1)(c) RGPD).
  • Acheteurs et vendeurs potentiels. Le but de ces transferts est de partager des renseignements avec des acheteurs et des vendeurs potentiels dans le cadre d’une transaction commerciale (p. ex. une fusion ou une acquisition) impliquant Voi. La base légale est notre intérêt légitime à réaliser une acquisition ou une fusion (article 6(1)(f) RGPD).

Dans certains cas, Voi transfert de Vos données personnelles en dehors de l’UE, de l’EEE ou de la Suisse, en particulier lorsqu’il s’agit de désigner des prestataires de services qui traiteront des données à caractère personnel en dehors de l’UE/de l`EEE/de la Suisse. Cela n’aura lieu qu’après que des garanties adéquates auront été prises par Voi pour assurer un niveau adéquat de protection des données, par exemple en concluant des clauses contractuelles types de l’UE pour le transfert de données personnelles (pour la Suisse : telle que modifiée) ou en s’assurant que le destinataire des données personnelles est soumis au Privacy Shield UE-USA ou Suisse-USA en matière de transferts de données aux Etats-Unis. Vous pouvez obtenir plus de détails sur la protection des données personnelles lors de leur transfert en dehors de l’EEE / Suisse en nous contactant.

4. Conservation des données personnelles

Nous conservons les données jusqu’à ce qu’il ne soit plus nécessaire de fournir nos Services. Toutefois, si elles sont traitées en raison de Votre consentement ou de notre intérêt légitime, Votre retrait du consentement ou de l’opposition mettra fin au traitement, sans affecter aucun traitement effectué jusque-là et sans affecter aucune obligation légale de traiter des données personnelles. Les données personnelles qui sont traitées pour conclure, exécuter ou administrer un contrat entre Vous et Voi sont traitées tant que Vous êtes client de Voi et avez un compte chez Voi. Si Votre compte est supprimé,  nous supprimerons les données personnelles de Votre compte, à l’exception des données personnelles que nous devons conserver en raison d’exigences légales ou pour sauvegarder nos intérêts légaux.

5. Droits et contact

Vous disposez de certains droits en relation avec notre traitement de Vos données personnelles. Vos droits sont les suivants:

  • Droit d’accès. Vous avez le droit d’obtenir de nous la confirmation que nous traitons Vos données personnelles, et, lorsqu’elles le sont, l’accès auxdites données et le droit de recevoir une copie électronique de Vos données personnelles.
  • Droit de rectification. Vous avez le droit de demander la mise à jour ou la rectification des données personnelles incorrectes ou inadéquates Vous concernant.
  • Droit de retirer son consentement. Dans la mesure où le traitement de Vos données personnelles est basé sur Votre consentement, Vous avez le droit de retirer Votre consentement à tout moment.
  • Droit d’opposition. Quand Voi utilise l’intérêt légitime (article 6 (1)(f) RGPD) comme base légale pour le traitement, ou si le traitement concerne le marketing direct, Vous avez le droit de Vous opposer au traitement. Dans ce cas, nous pouvons être autorisés à continuer à traiter Vos données personnelles si nous pouvons démontrer un intérêt légitime impérieux à poursuivre le traitement.
  • Droit à l’effacement (“droit d’être oublié”). Dans certaines circonstances, par exemple si Vous Vous opposez au traitement et que ous n’avons pas d’intérêt légitime impérieux, Vous pouvez demander que Vos données personnelles soient effacées. Ceci ne s’applique toutefois pas si nous avons l’obligation légale de traiter les données personnelles ou d’autres buts légitimes pour lesquels Vos données personnelles sont traitées.
  • Droit à la portabilité des données. Si le traitement est fondé sur Votre consentement (article 6 (1)(a) RGPD ou sur un contrat (article 6 (1)(b) RGPD) et que les données personnelles ont été obtenues directement de Vous, Vous avez le droit de demander leur portabilité, auquel cas Vous êtes en droit de recevoir Vos données personnelles sur un support couramment utilisé et accessible par machine.
  • Droit à la restriction. Dans certaines circonstances, Vous avez le droit de demander que le traitement de Vos données personnelles soit restreint, de manière que les données personnelles ne puissent être sauvegardées que par Voi et ne soient pas traitées à d’autres fins.

 

Veuillez nous contacter en utilisant les coordonnées ci-dessous si Vous souhaitez exercer l’un de Vos droits mentionnés ci-dessus. Voi répondra normalement à Votre demande dans un délai d’un mois.

Vous pouvez nous contacter au: info@voiapp.io, ou en envoyant un courrier à l’adresse suivante Voi Technology AB, c/o Box 3147, 103 62 Stockholm.

6. Droit de déposer une plainte pour non-conformité

Si Vous avez des réclamations concernant le traitement de Vos données personnelles par nous, Vous avez le droit de déposer une réclamation auprès de l’autorité compétente en matière de protection des données dans Votre pays.

  • En Suisse, veuillez Vous adresser au Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence

7. Sécurité

La technologie utilisée par Voi, ainsi que la présente politique de confidentialité, vise à protéger Vos données personnelles contre tout accès non autorisé et toute utilisation non autorisée. Voi a pris les mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées pour protéger Vos données personnelles contre tout accès non autorisé et toute utilisation abusive. Nous pouvons mettre à jour ces mesures au fur et à mesure que de nouvelles technologies deviennent disponibles.

8. Modifications à la politique de confidentialité

Voi peut modifier cette politique de confidentialité en publiant une nouvelle version de cette politique de confidentialité sur le site Web et dans le site Web du Voi App. Toutefois, dans le cas où un changement serait dû à des changements dans nos opérations de traitement, nous Vous en informerons en Vous envoyant un e-mail avec des informations sur ce changement et prendre toutes les autres mesures nécessaires en vertu de la législation applicable en matière de protection des données personnelles.