Need help?
Voi swirl

Choose Country

More languages

(Automatic translations by Google Translate)

Privacy Policy

1. In generale

La presente informativa sulla privacy (l’“Informativa sulla Privacy”) descrive come Voi Technology AB, numero di organizzazione 559160-2999 (“Voi“, “Noi“, “Nostro“), in qualità di titolare del trattamento dei dati personali dei propri clienti (“Lei“) durante l’utilizzo dei Servizi.

Per il trattamento dei dati in Svizzera e ai sensi della legge federale sulla protezione dei dati (“LPD“), il termine “dati personali” ha il significato definito nel LPD e include, in particolare, i dati personali di persone giuridiche. Qualsiasi riferimento al regolamento generale sulla protezione dei dati dell’UE (“RGPD“) nella presente Informativa sulla Privacy può essere ignorato per il trattamento dei dati in Svizzera.

Domande che riguardano questa Informativa sulla Privacy e il trattamento dei Suoi dati personali da parte di Voi possono essere inviate a support@voi.com o al responsabile della protezione dei dati di Voi:

Voi Technology AB

Responsabile della protezione dei dati: Jonas Rundberg, indirizzo e-mail: dpo@voi.com

Indirizzo Tegelbacken 4A, SE-111 52 Stoccolma, Svezia

2. Raccolta, finalità e utilizzo di dati personali

Voi raccoglierà i dati personali che Lei invia quando crea un account nell’applicazione Voi o che viene creato quando Lei utilizza l’applicazione Voi o i Servizi.

Voi tratta i Suoi dati personali secondo le seguenti modalità:

a) Ai fini della stipulazione, dell’esecuzione e dell’amministrazione del Nostro rapporto contrattuale (la gestione dei pagamenti inclusa) con Lei, trattiamo i seguenti dati personali:

  • Dati di localizzazione;
  • Dettagli di contatto (come nome, indirizzo, indirizzo e-mail e numero di telefono);
  • ID del dispositivo; e
  • Foto di scooter che Lei carica nell’applicazione Voi.

La Nostra base legale per il trattamento dei Suoi dati personali a tale scopo è l’esecuzione dei Nostri obblighi contrattuali con Lei (articolo 6(1)(b) RGPD).

b) Ai fini dell’esecuzione di analisi statistiche e di analisi dei dati per lo sviluppo dei Servizi in termini di funzionalità, sicurezza e metodi, e per l’analisi dei mercati e dei clienti, trattiamo i seguenti dati personali:

  • Indirizzo IP;
  • Informazioni sul Suo dispositivo; e
  • Informazioni sul Suo utilizzo dell’applicazione Voi e dei Servizi.
  • Dati di sondaggio: risposte a domande e sondaggi di carattere demografico e relative all’esperienza nell’utilizzo del servizio.

La Nostra base legale per il trattamento dei Suoi dati personali a questo scopo è il Nostro legittimo interesse a sviluppare i Servizi e ad aumentare la Nostra comprensione dei mercati e dei clienti (articolo 6(1)(f) RGPD). Per le finalità sopra descritte, effettueremo la Nostra analisi su dati anonimi/ aggregati. Tuttavia, il trattamento sopra descritto avverrà nell’ambito del processo di anonimizzazione e/o aggregazione dei dati.

c) Ai fini dell’invio di marketing che riguardano i Servizi di Voi e di terzi, Voi può trattare i Suoi dati personali per scopi di marketing. Il marketing può essere inviato sia via e-mail, notifiche push e in-app. Possiamo anche, insieme alla nostra comunicazione di marketing, trattare i dati personali allo scopo di valutare una campagna di marketing. Per questi scopi trattiamo i seguenti dati personali:

  • Dati di contatto (come nome, indirizzo, indirizzo e-mail e numero di telefono).

La base legale per l’invio di marketing che riguarda i Nostri Servizi e la valutazione delle campagne di marketing è il Nostro legittimo interesse (articolo 6(1)(f) RGPD) ad informarla sui Servizi e ad analizzare il risultato delle Nostre campagne di marketing. Trattiamo i dati personali anche al fine di inviarle marketing da parte di terzi sulla base del Suo consenso (articolo 6(1)(a) RGPD), che Lei può ritirare in qualsiasi momento.

Può sempre scegliere di non partecipare ai Nostri sforzi di marketing, sia direttamente nel effettivo messaggio di marketing, sia contattandoci a info@voiapp.io.

d) Ai fini della segmentazione e dell’analisi dei dati di posizione al fine di fornire informazioni personalizzate in base alle preferenze e ai modelli comportamentali specifici di Lei, trattiamo i seguenti dati personali:

  • Dati di posizione

La base legale per il trattamento dei Suoi dati personali a questo scopo è l’esecuzione dei Nostri obblighi contrattuali con Lei, vale a dire la fornitura dei Servizi (articolo 6(1)(b) RGPD).

e) Al fine di fornire crediti di fedeltà per l’uso del casco Voi tratterà i Suoi dati personali quando invia una foto di Lei che indossa un casco quando guida uno scooter Voi. I dati personali che saranno trattati per questo scopo sono:

  • Selfies che Lei invia

La base legale per il trattamento dei Suoi dati personali a questo scopo è di soddisfare il nostro legittimo interesse (articolo 6(1)(f), GDPR) a poter incoraggiare i nostri utenti ad indossare il casco per aumentare la sicurezza nell’utilizzo degli scooter Voi.

f) Al fine di migliorare il software che consente a Voi di rivedere i selfies inviati, in base allo scopo (e) di cui sopra, Voi utilizzerà le immagini che Lei invia per allenare e migliorare la capacità del software di riconoscere i caschi che appaiono nelle immagini. I dati personali che saranno trattati per questo scopo sono:

  • Selfies che Lei invia

La base legale per il trattamento dei Suoi dati personali a questo scopo è di soddisfare il nostro legittimo interesse (articolo 6(1)(f), GDPR) a poter migliorare continuamente i nostri servizi e a garantire che il servizio selfie del casco sia il più accurato possibile.

g) Al fine di consentire all’Interessato di individuare il mezzo più vicino e di consentire a Voi Technology di rilevare l’utilizzo dei monopattini in violazione del nostro Accordo sul Servizio, trattiamo i seguenti dati:

  • Dati sulla localizzazione quando l’App Voi è in uso (posizione del telefono)

La base giuridica per il trattamento dei Tuoi dati personali per questa finalità è il nostro legittimo interesse a fornire i nostri servizi e a garantire che l’utilizzo del servizio avvenga nel rispetto del nostro Accordo sul Servizio (articolo 6, paragrafo (1), lettera (f), GDPR).

In aggiunta a quanto sopra, Voi può trattare i Suoi dati personali (tutte le categorie di dati personali come sopra descritte) per rispettare le leggi e regolamenti o ordinanze del tribunale (nel qual caso la base legale è un obbligo legale (articolo 6(1)(c) RGPD) o per proteggere i diritti di Voi o di terzi, ad esempio per difendere, esercitare o stabilire diritti legali (nel qual caso la base legale è il Nostro legittimo interesse a proteggere i diritti di Voi o di terzi (articolo 6(1)(f) RGPD).

Oltre alle attività di trattamento sopra descritte, Voi potrà trattare i Suoi dati personali per altre finalità in modo occasionale, ad esempio se partecipasse ad un concorso organizzato da Voi. In tal caso, riceverà informazioni sul trattamento dei Suoi dati personali separatamente.

3. Trasferimento di dati personali

Voi potrá trasferire  i dati personali alle seguenti categorie di destinatari:

  • Città, autorità governative e operatori di trasporto pubblico. Condividiamo dati personali con questi destinatari per obiettivi di pianificazione urbana, comprensione delle informazioni sulla mobilità incluso il contatto con individui per richiedere la partecipazione nei sondaggi, integrazione nelle App degli operatori di trasporto pubblico e di pianificazione degli spostamenti. I dati condivisi per queste finalità includono i seguenti:
    • Dati sui viaggi: numero ID, data, distanza e durata del viaggio
    • Dati sul monopattino: numero ID del mezzo, posizione di inizio e fine corsa e vari punti intermedi durante la corsa
    • Dati di sondaggio: risposte a domande e sondaggi di carattere demografico e relative all’esperienza nell’utilizzo del servizio
  •  Ricercatori e collaboratori di terze parti. Condividiamo dati personali con questi destinatari per obiettivi di sviluppo del servizio e comprensione delle informazioni sulla mobilità. I dati condivisi per queste finalità includono i seguenti:
    • Dati sui viaggi: numero ID, data, distanza e durata del viaggio
    • Dati sul monopattino: numero ID del mezzo, posizione di inizio e fine corsa e vari punti intermedi durante la corsa
    • Dati di sondaggio: risposte a domande e sondaggi di carattere demografico e relative all’esperienza nell’utilizzo del servizio.
  • Fornitori di servizi IT. Lo scopo di questi trasferimenti è di poterle offrire tutte le funzioni dei Servizi. Tali fornitori di servizi elaborano i Suoi dati personali come responsabili del trattamento dei dati al momento della messa in servizio e per Nostro conto. Forniamo i dati personali solo nell’ambito di un trattamento legalmente ammissibile, a fornitori di servizi che sono stati accuratamente selezionati e commissionati per iscritto. I fornitori di servizi ricevono solo i dati personali necessari per l’esecuzione dei loro compiti.
  • Partner di marketing. Lo scopo di tali trasferimenti è per Voi di effettuare campagne di marketing con il supporto di partner di marketing e la base giuridica è il Nostro legittimo interesse a poter effettuare campagne di marketing (articolo 6(1)(f) RGPD).
  • Società del gruppo. Lo scopo di questi trasferimenti è l’amministrazione interna e la fornitura dei Nostri Servizi. La base legale è il Nostro legittimo interesse ad amministrare la Nostra attività e quindi a fornire i Nostri Servizi (articolo 6(1)(f) RGPD).
  • Società di assicurazione. Lo scopo di questi trasferimenti è la gestione degli indennizzi assicurativi e l’amministrazione delle Nostre polizze assicurative. La base legale è il Nostro legittimo interesse a gestire gli indennizzi assicurativi ad amministrare le Nostre polizze assicurative su base continua (articolo 6(1)(f) RGPD). Inoltre, possiamo anche fornire alle società di assicurazione i Suoi dati personali quando richiesto dalle società di assicurazione per la gestione di un sinistro assicurativo. La base legale per tale trasferimento è anche il Nostro legittimo interesse ad assistere le società di assicurazione nella gestione dei sinistri (articolo 6(1)(f) RGPD).
  • Autorità Giudiziarie e Controparti Legali. La finalità di tale comunicazione è difendere, esercitare o far valere un diritto . La base giuridica è il Nostro legittimo interesse a difendere, esercitare e stabilire diritti legali (articolo 6(1)(f) RGPD).
  • Le forze dell’ordine, la polizia inclusa. Lo scopo di questi trasferimenti è di assistere le forze dell’ordine e la polizia nelle sue indagini, nella misura in cui siamo obbligati a farlo. La base giuridica è il rispetto degli obblighi giuridici (articolo 6(1)(c) RGPD).
  • Potenziali acquirenti e venditori. Lo scopo di questi trasferimenti è di condividere informazioni con potenziali acquirenti e venditori in una transazione commerciale (ad esempio una fusione o acquisizione) che coinvolge Voi. La base giuridica è il Nostro legittimo interesse a realizzare un’acquisizione o una fusione (articolo 6(1)(f) RGPD).

In alcuni casi, Voi trasferisce i Suoi dati personali al di fuori dell’UE/SEE/Svizzera, soprattutto quando si assegnano fornitori di servizi che trattano dati personali al di fuori dell’UE/SEE/Svizzera. Ciò avverrà solo dopo che Voi avrà adottato adeguate misure di salvaguardia per garantire un livello adeguato di protezione dei dati, ad esempio stipulando clausole contrattuali standard della Commissione Europea per il trasferimento di dati personali e, ove necessario, tramite l’implementazione di tutele e misure aggiuntive . È possibile ottenere maggiori dettagli sulla protezione dei dati personali quando vengono trasferiti al di fuori del SEE/Svizzera contattandoci direttamente.

4. Conservazione di dati personali

I Suoi dati personali sono conservati solo per il tempo necessario al raggiungimento degli scopi per i quali sono stati raccolti, tuttavia, se i dati personali sono trattati con il Suo consenso o per i Nostri legittimi interessi, la Sua revoca del consenso o opposizione porrà fine al trattamento, senza pregiudicare il trattamento che è avvenuto fino ad allora e senza pregiudicare alcun obbligo legale di trattamento di dati personali. I dati personali trattati per stipulare, eseguire o amministrare un contratto tra Lei e Voi, sono trattati per tutto il tempo in cui Lei è cliente di Voi e ha un account Voi. Se il Suo account viene chiuso, cancelleremo i dati personali dal Suo account, con l’eccezione dei dati personali che devono essere conservati da Noi per motivi di legge o per salvaguardare i Nostri interessi legali.

5. Marketing

Potremo inviare comunicazioni di marketing relative ai servizi di Voi e a prodotti e servizi offerti da terze parti. Tali comunicazioni di marketing possono essere inviate sia tramite e-mail, che tramite notifiche push e all’interno dell’App. La finalità di inviare comunicazioni di marketing è quella di informare l’Interessato dei Nostri Servizi e offerte rilevanti di terze parti. Potremo anche trattare dati personali al fine di valutare campagne di marketing che includano la possibilità di condividere alcuni dati personali, principalmente indirizzi e-mail, con i rispettivi partner delle campagne di marketing.

La base giuridica per l’invio delle comunicazioni di marketing relative ai Nostri Servizi e quelli di terze parti è il consenso dell’Interessato (articolo 6, paragrafo (1), lettera (a), GDPR) che può essere negato in ogni momento. La base giuridica per il trattamento dei dati personali per la valutazione di campagne di marketing è il nostro legittimo interesse (articolo 6, paragrafo (1), lettera (f), GDPR) ad analizzare i risultati delle Nostre campagne di marketing.

L’Interessato può richiedere di essere escluso dalle nostre attivitá di marketing, sia direttamente tramite il messaggio di marketing in sé o contattandoci a support@voi.com

6. Diritti e contatti

Lei ha alcuni diritti rispetto al Nostro trattamento dei Suoi dati personali. I Suoi diritti sono i seguenti:

  • Diritto di accesso. Ha il diritto di ricevere da Noi la conferma che trattiamo i Suoi dati personali, incluso il diritto di accesso ai Suoi dati personali e di ricevere una copia elettronica dei Suoi dati personali.
  • Diritto di rettifica. Ha il diritto di richiedere l’aggiornamento o la correzione dei propri dati personali scorretti o inadeguati.
  • Diritto di revoca del consenso. Nella misura in cui il trattamento dei Suoi dati personali si basa sul Suo consenso, Lei ha il diritto di ritirare il Suo consenso in qualsiasi momento.
  • Diritto di opposizione. Quando Voi utilizza interessi legittimi (articolo 6(1)(f) RGPD) come base legale per il trattamento, o se il trattamento riguarda il marketing diretto, Lei ha il diritto di opporsi al trattamento. In tal caso, potremmo avere il diritto di continuare a trattare i Suoi dati personali se siamo in grado di dimostrare un interesse legittimo e convincente per la continuazione dell’operazione di trattamento.

Diritto alla cancellazione (“diritto all’oblio”). In determinate circostanze, ad esempio se Lei si è opposto al trattamento e non abbiamo un interesse legittimo e convincente, può richiedere la cancellazione dei Suoi dati personali. Ciò non si applica, tuttavia, se abbiamo l’obbligo legale di trattare i dati personali o altre finalità legittime per le quali i Suoi dati personali vengono trattati.

Diritto di restrizione. In alcune circostanze, Lei ha il diritto di richiedere che il trattamento dei Suoi dati personali sia limitato, in modo che i dati personali possano essere salvaguardati solo da Voi e non trattati per altri fini.

Diritto alla portabilità dei dati. Se il trattamento si basa sul Suo consenso (articolo 6 (1)(a) RGPD) o su un contratto (articolo 6(1)(b) RGPD) e i dati personali sono stati ottenuti direttamente da Lei, Lei ha diritto a richiedere la portabilità dei dati, nel qual caso Lei ha il diritto di ricevere i Suoi dati personali in un formato comunemente utilizzato leggibile a macchina.

La preghiamo di contattarci utilizzando le informazioni di contatto qui sotto se desidera esercitare uno qualsiasi dei Suoi diritti di cui sopra. Voi normalmente risponderà alla Sua richiesta entro un mese.

Può contattarci all’indirizzo: support@voiapp.io, o scrivendo a Voi Technology AB, Tegelbacken 4A, SE-111 52 Stoccolma, Svezia. .

7. Diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo

In caso di reclami che riguardano il Nostro trattamento dei Suoi dati personali, ha il diritto di presentare un reclamo all’autorità competente per la protezione dei dati nel vostro paese.

  • In Svizzera si prega di contattare l’Incaricato federale della protezione dei dati e della trasparenza. (Dt. Eidgenössischer Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragter)

8. Sicurezza

La tecnologia utilizzata da Voi, insieme alla presente Informativa sulla Privacy, ha lo scopo di proteggere i Suoi dati personali da accessi e utilizzi non autorizzati. Voi ha adottato misure tecniche e organizzative di sicurezza e azioni appropriate per proteggere i Suoi dati personali da accessi non autorizzati e usi impropri. Potremmo aggiornare queste azioni man mano che si rendono disponibili nuove tecnologie.

9. Contitolari del Trattamento

Voi fornisce i propri servizi tramite filiali locali in ogni giurisdizione in cui opera congiuntamente a  Voi Technology AB. Di seguito una lista di tali filiali, e il luogo in cui si trova l’Interessato determina quale di queste entità è quella rilevante. L’Interessato potrà contattare ognuna di queste filiali tramite support@voi.com.

Paese Filiale Locale Voi Accordo sul Servizio
Finlandia Voi Technology Finland AB Link
Norvegia Voi Technology Norway AS Link
Danimarca Voi Technology Denmark ApS Link
Regno Unito Voi Technology UK Limited Link
Germania Voi Technology Germany GmbH Link
Francia Voi Technology SASU Link
Italia Voi Technology Italia S.r.l Link
Svizzera Voi Technology Switzerland AG Link (Tedesco), Link (Francese), Link (Italiano)
Spagna Voi Technology S.L. Link
Belgio Voi Technology Belgium BV Link (Francese), Link (Olandese)

 

Voi Technology AB e la relativa entitá locale determinano insieme il motivo e il modo in cui i dati personali dell’Interessato sono trattati, il che significa che sia Voi Technology AB che la relativa entitá locale sono Contitolari del Trattamento dei dati personali dell’Interessato (Art. 26 GDPR).

Voi Technology AB ha la responsabilitá e la capacitá di fornire all’Interessato servizi centrali relativi all’utilizzo dei Nostri monopattini, inclusi ad esempio:

  • Servizi di supporto all’utente
  • Marketing
  • Pagamenti e Sconti
  • Gestione del software App
  • Gestione dei server

L’entitá locale rilevante gestisce i servizi operativi locali dei Nostri monopattini nei rispettivi Paesi e sottoscrive con l’Interessato l’Accordo sul Servizio e i Termini e le Condizioni (vedi sopra).

Al fine di fornire all’Interessato i servizi di cui sopra e per Noi di sviluppare i Nostri servizi, i dati personali dell’Interessato saranno trasferiti da Voi Technology AB alla relativa entitá locale.

La base giuridica per il trasferimento dei dati personali internamente tra le aziende è il nostro legittimo interesse (articolo 6, paragrafo (1), lettera (f), GDPR) a gestire, sviluppare e facilitare la performance del nostro servizio.

L’Interessato ha il diritto di esercitare i propri diritti secondo quanto previsto dalla Sezione 6 nei confronti sia di Voi Technology AB che della relativa entitá locale (contatto e-mail nella medesima sezione).

Considerato che entrambe le aziende hanno l’obbligo di trattare i dati personali secondo l’Informativa sulla Privacy, l’Interessato non riceverá una Informativa sulla Privacy separata dalla relativa entitá locale.

10. Modifiche all’Informativa sulla Privacy

Voi può modificare la presente Informativa sulla Privacy pubblicando una nuova versione della presente Informativa sulla Privacy sul sito web e nell’applicazione Voi. Tuttavia, nel caso in cui un cambiamento sia dovuto a qualsiasi cambiamento nelle Nostre operazioni di elaborazione, La informeremo inviandole un’e-mail con le informazioni sul cambiamento e adotteremo le misure necessarie ai sensi della legislazione vigente in materia di protezione dei dati.