Need help?
Voi swirl

Choose Country

Privacy Policy

1. In generale

La presente informativa sulla privacy (l'”Informativa sulla Privacy“), insieme al contratto d’uso e ai termini e condizioni (il “Contratto“), disponibile sul sito web Voi www.voiapp.io, descrive come VOI Technology Switzerland AG, numero di organizzazione 170.3.043.378-8 (“Voi“, “Noi“, “Nostro“), in qualità di titolare del trattamento dei dati personali dei propri clienti (“Lei”) durante l’utilizzo dei Servizi.

Se non diversamente indicato nella presente Informativa sulla Privacy, le definizioni qui utilizzate avranno lo stesso significato del Contratto. Per il trattamento dei dati in Svizzera e ai sensi della legge federale sulla protezione dei dati (“LPD“), il termine “dati personali” ha il significato definito nel LPD e include, in particolare, i dati personali di persone giuridiche. Qualsiasi riferimento al regolamento generale sulla protezione dei dati dell’UE (“RGPD“) nella presente Informativa sulla Privacy può essere ignorato per il trattamento dei dati in Svizzera.

Domande che riguardano questa Informativa sulla Privacy e il trattamento dei Suoi dati personali da parte di Voi possono essere inviate a info@voiapp.io o al responsabile della protezione dei dati di Voi:

Voi Technology AB

Responsabile della protezione dei dati: Mikael Söderberg, indirizzo e-mail: mikael.soderberg@voiapp.io

Indirizzo di visita: Warfvinges väg 34, 112 51 Stockholm, indirizzo postale: c/o Box 3147, 103 62 Stockholm

2. Raccolta, finalità e utilizzo di dati personali

Voi raccoglierà i dati personali che Lei invia quando crea un account nell’applicazione Voi o che viene creato quando Lei utilizza l’applicazione Voi o i Servizi.

Voi tratta i Suoi dati personali secondo le seguenti modalità:

a) Ai fini della stipulazione, dell’esecuzione e dell’amministrazione del Nostro rapporto contrattuale (la gestione dei pagamenti inclusa) con Lei, trattiamo i seguenti dati personali:

  • Dati di localizzazione;
  • Dettagli di contatto (come nome, indirizzo, indirizzo e-mail e numero di telefono);
  • ID del dispositivo; e
  • Foto di scooter che Lei carica nell’applicazione Voi.

La Nostra base legale per il trattamento dei Suoi dati personali a tale scopo è l’esecuzione dei Nostri obblighi contrattuali con Lei (articolo 6(1)(b) RGPD).

b) Ai fini dell’esecuzione di analisi statistiche e di analisi dei dati per lo sviluppo dei Servizi in termini di funzionalità, sicurezza e metodi, e per l’analisi dei mercati e dei clienti, trattiamo i seguenti dati personali:

  • Indirizzo IP;
  • Informazioni sul Suo dispositivo; e
  • Informazioni sul Suo utilizzo dell’applicazione Voi e dei Servizi.

La Nostra base legale per il trattamento dei Suoi dati personali a questo scopo è il Nostro legittimo interesse a sviluppare i Servizi e ad aumentare la Nostra comprensione dei mercati e dei clienti (articolo 6(1)(f) RGPD). Per le finalità sopra descritte, effettueremo la Nostra analisi su dati anonimi/ aggregati. Tuttavia, il trattamento sopra descritto avverrà nell’ambito del processo di anonimizzazione e/o aggregazione dei dati.

c) Ai fini della segmentazione e dell’analisi dei dati di posizione al fine di fornire informazioni personalizzate in base alle preferenze e ai modelli comportamentali specifici di Lei, trattiamo i seguenti dati personali:

  • Dati di posizione

La base legale per il trattamento dei Suoi dati personali a questo scopo è l’esecuzione dei Nostri obblighi contrattuali con Lei, vale a dire la fornitura dei Servizi (articolo 6(1)(b) RGPD).

In aggiunta a quanto sopra, Voi può trattare i Suoi dati personali (tutte le categorie di dati personali come sopra descritte) per rispettare le leggi e regolamenti o ordinanze del tribunale (nel qual caso la base legale è un obbligo legale (articolo 6(1)(c) RGPD) o per proteggere i diritti di Voi o di terzi, ad esempio per difendere, esercitare o stabilire diritti legali (nel qual caso la base legale è il Nostro legittimo interesse a proteggere i diritti di Voi o di terzi (articolo 6(1)(f) RGPD).

3. Trasferimento di dati personali

Voi trasferirà i dati personali alle seguenti categorie di destinatari:

  • Fornitori di servizi IT. Lo scopo di questi trasferimenti è di poterle offrire tutte le funzioni dei Servizi. Tali fornitori di servizi elaborano i Suoi dati personali come responsabili del trattamento dei dati al momento della messa in servizio e per Nostro conto. Forniamo i dati personali solo nell’ambito di un trattamento legalmente ammissibile, a fornitori di servizi che sono stati accuratamente selezionati e commissionati per iscritto. I fornitori di servizi ricevono solo i dati personali necessari per l’esecuzione dei loro compiti.
  • Partner di marketing. Lo scopo di tali trasferimenti è di effettuare campagne di marketing e la base giuridica è il Nostro legittimo interesse a poter effettuare campagne di marketing (articolo 6(1)(f) RGPD).
  • Società del gruppo. Lo scopo di questi trasferimenti è l’amministrazione interna e la fornitura dei Nostri Servizi. La base legale è il Nostro legittimo interesse ad amministrare la Nostra attività e quindi a fornire i Nostri Servizi (articolo 6(1)(f) RGPD).
  • Società di assicurazione. Lo scopo di questi trasferimenti è la gestione degli indennizzi assicurativi e l’amministrazione delle Nostre polizze assicurative. La base legale è il Nostro legittimo interesse a gestire gli indennizzi assicurativi ad amministrare le Nostre polizze assicurative su base continua (articolo 6(1)(f) RGPD).
  • Tribunali e controparti. Lo scopo di questi trasferimenti è di difendere, esercitare e stabilire diritti legali (o se siamo soggetti a un caso di fallimento). La base giuridica è il Nostro legittimo interesse a difendere, esercitare e stabilire diritti legali (articolo 6(1)(f) RGPD).
  • Le forze dell’ordine, la polizia inclusa. Lo scopo di questi trasferimenti è di assistere le forze dell’ordine e la polizia nelle sue indagini, nella misura in cui siamo obbligati a farlo. La base giuridica è il rispetto degli obblighi giuridici (articolo 6(1)(c) RGPD).
  • Potenziali acquirenti e venditori. Lo scopo di questi trasferimenti è di condividere informazioni con potenziali acquirenti e venditori in una transazione commerciale (ad esempio una fusione o acquisizione) che coinvolge Voi. La base giuridica è il Nostro legittimo interesse a realizzare un’acquisizione o una fusione (articolo 6(1)(f) RGPD).

Se Voi trasferisce i vostri dati personali al di fuori dell’UE/SEE/Svizzera, ciò avverrà solo dopo che saranno state adottate misure di protezione per garantire un livello adeguato di protezione dei dati, ad esempio stipulando clausole contrattuali standard dell’UE per il trasferimento di dati personali (per la Svizzera: come modificate) o assicurando che il destinatario dei dati personali sia soggetto, rispettivamente, all’UE-S.U.A. o Svizzera-S.U.A., Privacy Shield per quanto riguarda i trasferimenti di dati verso gli S.U.A. È possibile ottenere maggiori dettagli sulla protezione dei dati personali quando vengono trasferiti al di fuori del SEE/Svizzera contattandoci.

4. Conservazione di dati personali

I Suoi dati personali sono conservati solo per il tempo necessario al raggiungimento degli scopi per i quali sono stati raccolti, tuttavia, se i dati personali sono trattati con il Suo consenso o per i Nostri legittimi interessi, la Sua revoca del consenso o opposizione porrà fine al trattamento, senza pregiudicare il trattamento che è avvenuto fino ad allora e senza pregiudicare alcun obbligo legale di trattamento di dati personali. I dati personali trattati per stipulare, eseguire o amministrare un contratto tra Lei e Voi, sono trattati per tutto il tempo in cui Lei è cliente di Voi e ha un account Voi. Se il Suo account viene chiuso, cancelleremo i dati personali dal Suo account, con l’eccezione dei dati personali che devono essere conservati da Noi per motivi di legge o per salvaguardare i Nostri interessi legali.

5. Marketing

Le potremmo inviare marketing che riguardano i Servizi di Voi e di terzi. Il marketing può essere inviato sia via e-mail, notifiche push e in-app. Lo scopo dell’invio di marketing è di informarla sui Nostri Servizi e sulle relative offerte di terzi. Possiamo anche trattare i dati personali allo scopo di valutare una campagna di marketing che può includere il trasferimento di alcuni dati personali, principalmente indirizzi e-mail, ai relativi partner della campagna di marketing.

La base legale per l’invio di marketing che riguarda i Nostri Servizi e la valutazione delle campagne di marketing è il Nostro legittimo interesse (articolo 6(1)(f) RGPD) ad informarla sui Servizi e ad analizzare il risultato delle Nostre campagne di marketing. Trattiamo i dati personali anche al fine di inviarle marketing da parte di terzi sulla base del Suo consenso (articolo 6(1)(a) RGPD), che Lei può ritirare in qualsiasi momento.

Può sempre scegliere di non partecipare ai Nostri sforzi di marketing, sia direttamente nel effettivo messaggio di marketing, sia contattandoci a info@voiapp.io.

6. Diritti e contatti

Lei ha alcuni diritti rispetto al Nostro trattamento dei Suoi dati personali. I Suoi diritti sono i seguenti:

  • Diritto di accesso. Ha il diritto di ricevere da Noi la conferma che trattiamo i Suoi dati personali, incluso il diritto di accesso ai Suoi dati personali e di ricevere una copia elettronica dei Suoi dati personali.
  • Diritto di rettifica. Ha il diritto di richiedere l’aggiornamento o la correzione dei propri dati personali scorretti o inadeguati.
  • Diritto di revoca del consenso. Nella misura in cui il trattamento dei Suoi dati personali si basa sul Suo consenso, Lei ha il diritto di ritirare il Suo consenso in qualsiasi momento.
  • Diritto di opposizione. Quando Voi utilizza interessi legittimi (articolo 6(1)(f) RGPD) come base legale per il trattamento, o se il trattamento riguarda il marketing diretto, Lei ha il diritto di opporsi al trattamento. In tal caso, potremmo avere il diritto di continuare a trattare i Suoi dati personali se siamo in grado di dimostrare un interesse legittimo e convincente per la continuazione dell’operazione di trattamento.
  • Diritto alla cancellazione (“diritto all’oblio”). In determinate circostanze, ad esempio se Lei si è opposto al trattamento e non abbiamo un interesse legittimo e convincente, può richiedere la cancellazione dei Suoi dati personali. Ciò non si applica, tuttavia, se abbiamo l’obbligo legale di trattare i dati personali o altre finalità legittime per le quali i Suoi dati personali vengono trattati.
  • Diritto alla portabilità dei dati. Se il trattamento si basa sul Suo consenso (articolo 6 (1)(a) RGPD) o su un contratto (articolo 6(1)(b) RGPD) e i dati personali sono stati ottenuti direttamente da Lei, Lei ha diritto a richiedere la portabilità dei dati, nel qual caso Lei ha il diritto di ricevere i Suoi dati personali in un formato comunemente utilizzato leggibile a macchina.
  • Diritto di limitazione al trattamento. Ha il diritto di richiedere a Voi la limitazione del trattamento dei suoi dati personali nel caso in cui (1) contesti l’esattezza dei dati personali, per il periodo necessario a Voi per verificare l’esattezza dei dati personali (2) il trattamento è illecito e l’Interessato si oppone alla cancellazione dei suoi dati e chiede invece che ne venga limitato il trattamento, (3) benché Voi non ne abbia più bisogno per le finalità del trattamento, i dati personali sono necessari per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giurisdizionale, o (4) l’Interessato si è opposto al trattamento ai sensi dell’art. 21, comma 1, del GDPR, in attesa della verifica in merito all’eventuale prevalenza dei motivi legittimi di Voi a continuare il trattamento rispetto a quelli dell’Interessato.

La preghiamo di contattarci utilizzando le informazioni di contatto qui sotto se desidera esercitare uno qualsiasi dei Suoi diritti di cui sopra. Voi normalmente risponderà alla Sua richiesta entro un mese.

Può contattarci all’indirizzo: info@voiapp.io, o inviando una lettera a VOI Technology Switzerland AG, Bahnhofstrasse 16, 6300 Zug, Switzerland.

7. Diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo

In caso di reclami che riguardano il Nostro trattamento dei Suoi dati personali, ha il diritto di presentare un reclamo all’autorità competente per la protezione dei dati nel vostro paese.

  • In Svezia, si prega di contattare l’autorità svedese della protezione dei dati. (Sw. Datainspektionen)
  • In Danimarca, si prega di contattare l’Agenzia danese della protezione dei dati. (Da. Datatilsynet)
  • In Norvegia, si prega di contattare l’Autorità norvegese della protezione dei dati. (No. Datatilsynet)
  • In Finlandia, si prega di contattare l’autorità finlandese della protezione dei dati. (Fi. Tietosuojavaltuutettu)
  • In Svizzera si prega di contattare l’Incaricato federale della protezione dei dati e della trasparenza. (Dt. Eidgenössischer Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragter)

8. Sicurezza

La tecnologia utilizzata da Voi, insieme alla presente Informativa sulla Privacy, ha lo scopo di proteggere i Suoi dati personali da accessi e utilizzi non autorizzati. Voi ha adottato misure tecniche e organizzative di sicurezza e azioni appropriate per proteggere i Suoi dati personali da accessi non autorizzati e usi impropri. Potremmo aggiornare queste azioni man mano che si rendono disponibili nuove tecnologie.

9. Modifiche all’Informativa sulla Privacy

Voi può modificare la presente Informativa sulla Privacy pubblicando una nuova versione della presente Informativa sulla Privacy sul sito web e nell’applicazione Voi. Tuttavia, nel caso in cui un cambiamento sia dovuto a qualsiasi cambiamento nelle Nostre operazioni di elaborazione, La informeremo inviandole un’e-mail con le informazioni sul cambiamento.

Cookies taste great and give you a smooth ride around our website. Cookie policy here.